Женщины устроили забастовку на месторождении Каражанбас

Представители компании приняли заявления и пообещали бастующим разобраться в ситуации

В Мангистауской области на месторождении Каражанбас женский коллектив ТОО «Caspian food» устроил забастовку. Работницы требовали повысить зарплаты и выплатить дотации малообеспеченным семьям.

Работающие в кейтеринговой компании «Caspian food» женщины вышли на забастовку в среду, 4 августа. Они записали видеообращение к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву.

Бастующие возмущены, что на смену отправляют только двух рабочих вместо положенных трех. Кроме того, работницы потребовали повысить зарплаты в два раза, обеспечить из-за экологических проблем молочными продуктами в столовой, а также возместить расходы на ПЦР-тесты и проезд. Еще женщины хотят, чтобы малообеспеченным семьям выделяли материальные дотации.

На встречу с бастующими вышли сотрудники отдела кадров ТОО «Caspian food», которые выслушали их требования, приняли заявление и обещали разобраться в сложившейся ситуации. Сейчас работницы ждут ответа от руководства компании.

Отметим, что это не первая забастовка на месторождении Каражанбас. На прошлой неделе, 28 июля, с требованиями выступили около 200 нефтяников ТОО «Industrial Service Resources», обслуживающей месторождение. Они требовали зачислить их в штат АО «Каражанбасмунай», так как выполняют тяжелую работу.

В начале июля в Жанаозене неделю бастовали около 700 рабочих ТОО «Кезби». Сообщалось, что они добились увеличения заработной платы.


Источник: sputnik.kz


















Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.