В Уральске жители разделись догола на пляжной вечеринке. За это наказали акима района

Аким ЗКО Гали Искалиев объявил выговор акиму района Байтерек Марата Тукжанова за пляжную вечеринку на озере, где участники конкурсов раздевались догола, передает Daynews.kz со ссылкой на «Мой ГОРОД».

По официальным данным, в мероприятии участвовали 100-150 человек. Полиция намерена разыскать участников вечеринки, чтобы привлечь их к административной ответственности. 

«Данный факт зарегистрирован в КУИ. Нами был собран материал и направлен в департамент санитарно-эпидемиологического контроля района Байтерек. Также участники будут привлечены по статье 434 КоАП РК «Мелкое хулиганство». Установлен один участник, по остальным ведутся поиски, — пояснил начальник управления МПС ДП ЗКО Мирхат Аженов

Глава региона Гали Искалиев возмутился тем, что во время карантина проводятся подобные мероприятия. 

«Данное массовое мероприятие — незаконное. В целом это мероприятие представило нашу область в таком свете, оно показывает полную невоспитанность. Поручаю выявить всех участников этого мероприятия и довести до их родителей, до руководителей предприятия, где они работают, прямо пофамильно, чтобы провели соответствующую воспитательную работу», — отметил глава региона.

По словам Искалиева, участников накажут не только за организацию массового мероприятия, но и за то, что они были голыми. 

«Тех, кто виновен, максимально привлечь к ответственности, участников, которые показали недостойное поведение, кто непристойно себя вел — их привлечь к ответственности. Район Байтерек находится у нас в лидерах по заболеваемости. Люди собрались на такое мероприятие, которое проходило рядом с поселком, могли бы выявить и пресечь это. В связи с этим акиму района Байтерек объявляю выговор, поручаю принять меры дисциплинарного характера в отношении ответственного за работу мониторинговых групп, заместителя акима района и акима сельского округа, где прошло это мероприятие», — добавил аким.

Глава региона заявил, что поддерживает предложение главного санврача области по закрытию пляжей, где не организована работа по приложению Ashyq.  

По словам авторов роликов, мероприятие проходило в минувшие выходные и собрало более полусотни молодых людей. Гости активно веселились, употребляли спиртные напитки, устраивали «жаркие» танцы и конкурсы и даже раздевались догола, несмотря на действующие карантинные ограничения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.