ЦОЙ РАССКАЗАЛ ОБ ОТМЕНЕ МАСОЧНОГО РЕЖИМА

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, когда в Казахстане отменят обязательное ношение масок в общественных местах. По его словам, послабление планируется в 2021 году. 

«Это, наверное, один из самых важных вопросов. Как мы считаем, мы должны привить критическую массу населения. Планируем завершить это к началу осени. К сентябрю мы должны привить максимальное количество граждан. Мы видим, что в некоторых странах привили уже до 60 процентов населения и разрешают снять маски, потому что уже есть коллективный иммунитет. Граждане друг друга защищают», — рассказал Цой в интервью блогеру Нартаю Аралбайулы.

По его словам, если казахстанцы сейчас снимут маски, вирус продолжит распространяться, потому что невакцинированных людей слишком много.

«Вирус передается от человека к человеку. На человеке, который получил вакцину, передача вируса останавливается. Если большинство граждан вакцинировано, вирус дальше не передается кому-то другому. Мы постараемся и приглашаем вакцинироваться граждан», — заключил министр.

В апреле Минздрав не выполнил план по вакцинации от коронавируса двух миллионов граждан. Однако в начале мая власти снова пообещали вакцинировать еще два миллиона человек за месяц. В сентябре ожидается завершить вакцинацию 10 миллионов граждан.

На сегодня первый компонент вакцины получили 2 056 768 человек. Из них завершили полный курс вакцинации, получив второй компонент, 997 360 человек.


Источник:  Tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.