ИНОСТРАНЦАМ НЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ И ДАВАТЬ В АРЕНДУ ЗЕМЛЮ

В феврале текущего года Президент Касым-Жомарт Токаев на V заседании Национального совета общественного доверия поручил разработать законопроект о запрете продажи и аренды земли сельскохозяйственного назначения иностранцам. Одной из основных задач было показать максимальную прозрачность работы комиссии и принятия решений.

Сегодня, 14 мая Помощник Президента Республики Казахстан по политическим вопросам, политический и общественный деятель Ерлан Карин на своем канале Telegram поделился информацией о том, что Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам земельных отношений» был подписан Главой государства.

Фактически президентский закон о земле исключил все возможности и лазейки для приобретения и аренды сельхозземель иностранцами. Это четкий ответ власти на различные инсинуации и домыслы. Поэтому спекуляции и манипуляции общественным мнением в данном вопросе больше не имеют никаких оснований и перспектив.
В целом принятие данного закона стало очередным свидетельством эффективности концепции «слышащего государства», показывая результативность конструктивного общественного и общенационального диалога, которые выступают одними из центральных элементов политического курса Президента Токаева.

Также Карин отметил, что это первый законопроект, разработанный в порядке законодательной инициативы Президента, что еще раз продемонстрировал твердую решимость Касым-Жомарта Токаева полностью закрыть тему продажи и аренды сельхозземель иностранным гражданам.

Источник: t.me/erlankarin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.