Почётный железнодорожник построил у себя дома настоящее купе

Почётный железнодорожник построил у себя дома настоящее купе. Там есть всё для весёлой поездки: и стук колес, и потрясающий вид из «окна», сообщает «31 канал».

Стук колес, мелькание полей и станций за окном, чай в подстаканнике. Каждая полочка, столик, сидения – всё настоящее. С недавнего времени это любимое место для игр у детей и посиделок у взрослых.

«Я даже сам иной раз прихожу сюда. Лягу и засыпаю. Знаете, атмосфера такая. В поезде, в вагоне всегда хочется спать. В поезде, в вагоне хочется поесть. И немножко поболтать», – рассказал почётный железнодорожник Рамазан Тусупов.

Он всю жизнь отработал в локомотивном депо. Прошёл путь от ученика слесаря до главного инженера. Четыре года назад ушёл на пенсию, и с тех пор одолела ностальгия. Стал понемногу собирать списанные детали железнодорожного купе.

По словам пенсионера, сложнее всего было найти подстаканники. 

«Вы знаете, вот такой оригинал подстаканника – 15 тысяч тенге, и его не найдёшь. И вот мне уже друзья начали дарить, вот это полки, сеточки, лампочки – по всем депо ездили. Ребятам заказывал», – добавил Тусупов.

Потратил он на реализацию своей задумки около 30 тысяч. Строить помогали внуки и друзья. Младших у Рамазана Тусупова четверо. У каждого из них в купе именная полка.

«Здесь как в настоящем вагоне. Хорошо, классно, красиво», – поделился впечатлениями внук почётного железнодорожника Рамазан Тусупов-младший.

Внучка Даяна сказала, что ей нравится спать и смотреть мультики в купе.

Работы по обустройству уголка ностальгии закончили накануне Дня работников транспорта – профессионального праздника Рамазана-ата. Сейчас он уже обдумывает следующую идею – построить домик на колесах для поездок на охоту и рыбалку. 


Источник: informburo.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.