Девочка-подросток с новорожденным на руках полгода скиталась по Шымкенту

Узнав о беременности 15-летней дочери, отец назвал ее позором и отправил к матери, которая тоже отказалась помочь дочери.

Пятнадцатилетняя жительница Шымкента, родившая малыша, неожиданно оказалась ненужной никому из родственников и была вынуждена в течение полугода выживать, как умеет. Но ребенка не бросила. Сейчас она находится в кризисном центре, где подростку пытаются помочь всеми силами.

Как рассказали в кризисном центре, судьба 15-летней Гульмиры изначально складывалась не лучшим образом. Сначала их с отцом бросила родная мать, затем и тот сдал ее с сестренками в школу-интернат. Там девочка и познакомилась с отцом своего будущего ребенка.

О том, что она в положении, Гульмира узнала, когда все учреждения образования из-за пандемии были переведены на онлайн-обучение. Когда новость о беременности стала известна ее отцу, он назвал дочь позором семьи и отправил ее жить к матери. Но и мать, не питавшая особой любви к детям, желанием помогать дочери не горела, сообщает портал otyrar.kz.

«Зная о том, что это внук уже, мать парня приняла Гульмиру к себе, но, однако, в это время между молодыми пошли сложные отношения, парень сбежал. Сами родители между собой договорились, взяли выкуп — 2 миллиона тенге в виде земли», — рассказывает директор кризисного центра Шымкента Малика Жусупова.

Роды прошли успешно. Их приняли медики городского роддома №2. Они и должны были сообщить о несовершеннолетней роженице в правоохранительные органы и органы опеки. Но почему-то не сделали этого. В медучреждении молодой маме не выдали даже справки о рождении малыша.

Как уточнили в редакции издания, ни в роддоме, ни в управлении здравоохранения Шымкента, ни в полиции ситуацию пока никак не комментируют.

Через три недели после родов девочка с ребенком осталась на улице. Целые полгода ей помогали неравнодушные люди. Было тяжело, но ребенка она не бросила. В данный момент, вот уже два месяца, подросток живет в кризисном центре «Комек».

Несмотря на недетские трудности в жизни, Гульмира старается улыбаться и смеяться, хочет жить обычной жизнью подростка, вот только это не так просто. В кризисном центре ее ждет сын.

«Мне здесь нравится, мне помогают с сыном, меня саму поддерживают. Все, что я хочу — это жить нормальной жизнью. Хочу свою квартиру, в которой смогу спокойно воспитывать своего сына и своих сестренок», — говорит Гульмира.

Уже сейчас в кризисном центре задумались о будущем девочки. Гульмиру хотят отправить учиться в колледж.

Подросток мечтает стать визажистом и забыть те ужасы, которые ей пришлось пережить.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.