Семейчане жалуются на перебои с автобусами

Несмотря на то, что постановлением главного санврача области разрешено функционирование общественного транспорта по выходным, жители Семея не могут часами дождаться автобусов на остановках. Как, впрочем, и в будние дни. Горожане намерены с этим вопросом штурмовать местный акимат.

«20-й,что 56-й-вообще не дождешься, ходят по одному два автобуса, и те постоянно съезжают с маршрута. А к нам в поселок Восточный, протяженностью 4-5 км, ходит единственный маршрут 20-й. Людям приходится идти это расстояние до ближайшего действующего маршрута,а у нас много пожилых людей,которые не имеют личного транспорта», — отмечает горожанка Наталья Климова.

«Беспредел творится с транспортом в городе, когда это закончится???», — негодует семейчанка Надежда Усачева. Люди отмечают, что невозможно ездить по делам насущным. Приходится тратить немало денег на такси. А совсем скоро начало нового учебного года.

«Все возможности для встречи с акимом исчерпаны. По вопросу регулирования движения автобусов в нашем городе. Предлагаю прийти в акимат города Семей 30 августа 2021 года в 9.00 часов», — пишет житель Семея Кенже Султанбеков.

Отметим, городской отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в функции которого входит и организация перевозок пассажиров, сейчас «безглавый». Руководитель Сериккали Жуманов и его заместитель Нурлан Сергазинов недавно уволились. На сегодня эти должности вакантны.

Жанар Асылханова


Источник: inbusiness.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *