Павлодарский нефтехимический завод остановится на ремонт

Другие казахстанские нефтеперерабатывающие заводы будут работать на максимальных загрузках.

Первого октября Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) остановится на плановый ремонт. В период остановки запланированы ремонтные работы на всех технологических установках завода, сообщается на официальном сайте предприятия.

Выход ПНХЗ на стабильный режим работы планируется до конца октября.

В период остановки предприятия другие казахстанские НПЗ (Атырауский и Шымкентский) будут работать на максимальных загрузках.

Напомним, что казахстанские НПЗ останавливаются на плановые текущие ремонты ежегодно. Остановка на капитальный ремонт проводится один раз в три года. Капитальный ремонт на ПНХЗ не проводился с 2018 года.

В этом году остановочный ремонт ПНХЗ переносился дважды. Сначала старт планово-предупредительного ремонта был перенесен с июля на сентябрь, затем с сентября — на октябрь.

«Основная причина переноса — необходимость поддержания баланса на внутреннем рынке дизельного топлива, в том числе с учетом спроса со стороны сельскохозяйственных товаропроизводителей», — говорится на сайте предприятия.

ПНХЗ выпускает широкую линейку нефтепродуктов, в том числе это автомобильные бензины различных марок, дизельное топливо, реактивное топливо, нефтяное топливо (мазут), углеводородные сжиженные газы, вакуумный газойль, техническая сера, битумы нескольких сортов (дорожный, кровельный), нефтяной кокc, печное топливо, сырье для производства технического углерода.


Источтник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *