Владелец кафе прокомментировал взрыв в Актау. Пострадали 11 авто

Владелец кафе «Аянат», расположенного в комплексе «Шеркала» в Актау, где вечером 7 ноября прогремел мощный взрыв, заявил, что в его заведении в момент просшествия никого не было. Комментарий бизнесмена опубликовал в своем Instagram акимат города.

По словам мужчины, его заведение работает по принципу семейного подряда. «Примерно в 19.30 я закрыл кафе, ни сотрудников, ни гостей внутри кафе не было. Насчет соседних помещений я не знаю, за них не отвечаю», — заявил Абай Амреев.

Как уточняют местные власти, внутри двухэтажного комплекса «Шеркала» имеются такие объекты, как магазин спецодежды, автозапчастей, ресторан, сауна, СТО, склады. 

Ситуацию со взрывом прокомментировал и аким Актау Нурдаулет Килыбай. Он заявил, что по состоянию на 00.00 никто за медицинской помощью не обращался. «Кинологи работают, ЧС работает», — сказал он.

На место ЧП приехал аким Мангистауской области Нурлан Ногаев. Он проводит оперативное совещание с руководителями правоохранительных и государственных органов.

Между тем, по последней информации ДЧС региона, в результате взрыва пострадали 11 транспортных средств. Сотрудниками дорожной полиции эвакуировано три автомобиля с помощью эвакуатора. Ведутся работы по установлению владельцев оставшихся восьми авто.

Также выяснилось, что взрыв произошел не в самом кафе «Аянат», а, предположительно, в расположенном рядом цехе по продаже самсы и плова. 

Заместитель начальника Департамента по ЧС Мангистауской области Бекболат Абдикадыров озвучил предварительную причину взрыва — утечка газовоздушной смеси.   


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.