112 детей эвакуировали из-за пожара в Павлодарской областной больнице

Пожар произошел в Павлодарской областной детской больнице, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Павлодарской области.

Пожарная сигнализация сработала в здании Павлодарской областной детской больницы 29 октября в 03:36.

Персонал сообщил о произошедшем в пожарную службу и службу скорой медицинской помощи, а также руководству больницы, которое срочно прибыло на место происшествия. В экстренном порядке об этом было оповещено руководство управления здравоохранения. По прибытию на место был обнаружен очаг задымления в помещении санпропускника на первом этаже 1-го отделения в корпусе «А» инфекционного стационара по адресу: ул. Нуркина, 75, в результате чего произошло задымление коридора.

В ведомстве заверили, что «в палатах задымления не было, так как они спроектированы в виде боксов».

За полтора часа до происшествия произошло аварийное отключение электроэнергии в инфекционном стационаре, которая подается от ТП-463, находящейся на балансе ТОО «ПРЭК». Была вызвана аварийная бригада. Возможно, данный инцидент с перепадом напряжения в электросети явился причиной произошедшего.

Пациенты, по данным ведомства, «оперативно были эвакуированы в безопасное место в корпус «Б», находящийся в 150 м от корпуса «А».

Было эвакуировано:

  • 112 детей;
  • 76 лиц по уходу.

Также в ведомстве отметили, что пострадавших в результате пожара нет.

Все эвакуированные пациенты были осмотрены работниками скорой медицинской помощи, пострадавших в результате задымления не выявлено.


Источник: zakon.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.