«Садись на мое место». Чиновник рассказал о причинах потасовки в акимате

Заместитель акима Кербулакского района Алматинской области Нурлан Аденов рассказал, с чего началась потасовка с местными жителями.

По словам Нурлана Аденова, инцидент произошел 25 октября из-за ажиотажного спроса на уголь в селе Сарыозек. Он заявил, что нехватка возникла из-за того, что некоторые жители не закупили твердое топливо заранее, а с наступлением холодов резко повысился спрос.

«Такая ситуация с углем по всей стране, не только у нас. Уже через две недели ситуация улучшится. Нужно только потерпеть. Всегда угля в Сарыозеке было много, потому что железная дорога проходит через территорию города.

Утром ко мне пришла женщина, Гульмира Жанатаева, у нее муж-инвалид, ребенок с ограниченными возможностями. Плакала, просила уголь. Мы с ней договорились, что поставим ей уголь. Она вышла. В это время на улице двое общественников проводили собрание на площади по вопросам угля, но к ним никто не пришел. Они, видимо, встретили эту женщину и вошли ко мне вместе», — рассказал заместитель акима.

По словам заместителя акима, до того как началась потасовка, беседа с жителями длилась 40 минут.

«Ругались, повышали голос, истерики закатывали, что только ни говорили, обвиняли вплоть до коррупции. Я им объяснял, что тупики, которые занимаются продажей угля, все частные. Аким не может регулировать их, так как это незаконное вмешательство в деятельность малого и среднего бизнеса. Не могу их цены тоже регулировать. Вагоны приезжают в Сарыозек полупустыми, потому что часть товара они продают в других местах. Я пытался все это объяснить. Но они спорили со мной. И в конце концов я говорю: «Раз вы все такие умные, что вы думаете, что мы сидим и ничего не делаем? То давайте, пожалуйста, присаживайтесь на мое место, работайте». Я сказал это на эмоциях.

Он подошел, схватил меня за костюм, за ворот. А когда секретарь маслихата нас разнимал, мужчина еще ударил меня по голове. Я и вызвал патруль, заявление написал. Административное дело завели. От судмедэкспертизы отказался при них. И после этого они начали травить в соцсетях. Вот такая ситуация, практически спровоцированная», — заявил Нурлан Аденов.

Напомним, потасовка между госслужащим и местными жителями произошла в акимате Кербулакского района Алматинской области. Госслужащий предложил сесть в свое кресло жителям района, чтобы они сами решили проблему. В какой-то момент между заместителем акима района Аденовым и общественным активистом Сансызбаевым завязалась потасовка.


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.