В Туркестане пятиклассника избили до смерти в туалете

Родные утверждают, что мальчика до смерти избил одноклассник. В школе опровергают факты буллинга.

Представители комитета по охране прав детей изучают гибель 10-летнего мальчика в Туркестане, сообщила первый вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова.

«Безусловно, смерть ребенка — это большая трагедия. Сразу, как только факт стал известен, представители комитета по охране прав детей выехали в Туркестанскую область. Сегодня работают, находятся там. По этому факту соответствующие органы ведут следственные мероприятия. По итогам мы также будем информировать», — сказала Каринова на пресс-конференции.

Она призвала «не торопиться» насчет выводов родных погибшего мальчика о том, что незадолго до гибели у школьника вымогали деньги.

«Я считаю, что торопиться с выводами не нужно. Соответствующие органы должны закончить мероприятия. Только потом будут приниматься решения. Мы информируем позже, когда станет известно», — ответила Каринова.

Она подчеркнула, что поборы в стенах школы недопустимы.

«Такого быть не должно, каждый факт должен рассматриваться отдельно, должны приниматься самые жесткие меры», — заключила вице-министр.

Ранее СМИ сообщали о смерти ученика школы-гимназии №18 имени Ж. Едилбаева. По словам родных 10-летнего мальчика, его жестоко избил одноклассник, после чего ребенок умер. Бабушка мальчика считает, что у внука вымогали деньги и завязалась драка, в итоге школьника увезли в больницу. Врачи подтверждают, что ребенку нанесены тяжелые побои, несовместимые с жизнью.

По словам родных, ребенка избили в школьном туалете – мальчик получил серьезную травму головы, у него была отбита печень. По их словам, в школе у детей вымогают деньги.

Директор школы в свою очередь отрицает всяческую возможность прессинга в стенах учебного заведения, уверяя, что это слухи.


Источник: spurnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.