Стало известно о состоянии детей, пострадавших в массовом ДТП в Павлодаре

В результате столкновения школьного автобуса с пожарной машиной в Павлодаре трое детей госпитализированы в больницу. Один ребенок находится в тяжелом состоянии, еще двое — в состоянии средней степени тяжести. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения Павлодарской области.

Отмечается, что в травматологическое отделение детской областной больницы Павлодара госпитализированы три ребенка из девяти, обратившихся за медпомощью. Остальные направлены на амбулаторное наблюдение.

«10-летний мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени тяжести. Перелом костей лицевого черепа. Состояние при госпитализации тяжелое, стабильное», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также госпитализированы две 14-летние школьницы. Несовершеннолетние получили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

«У одной из девочек перелом костей носа. Состояние обеих пострадавших оценивается как средней степени тяжести, стабильное. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия», — рассказали в Управлении здравоохранения Павлодарской области.

Напомним, массовое ДТП с участием школьного автобуса и пожарной машины произошло 6 октября в Павлодаре на пересечении улиц Елгина — Щедрина.

По данным Департамента по ЧС Павлодарской области, пожарная машина направлялась по вызову о возгорании в бытовом помещении и, включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, проехала на красный сигнал светофора. Водитель автобуса, как отмечается, не пропустил пожарную машину и, продолжив движение, протаранил пожарный автомобиль.

В Управлении образования региона со своей стороны прокомментировали, что, со слов очевидцев, водитель автобуса двигался на зеленый сигнал светофора, не нарушая правила дорожного движения. А пожарная машина ехала на красный сигнал светофора без специальных звуковых сигналов.

В ведомстве сообщили, что на момент аварии в автобусе находились 15 учащихся. Также отмечается, что за рулем школьного автобуса находился 61-летний водитель с 40-летним стажем.


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *