Мать выбросила новорожденного в уличный туалет в Атырауской области — новые подробности

Женщина до самых родов скрывала свою беременность. Даже родная мать не подозревала о ее положении.

Жительница Атырау, выбросившая в уличный туалет новорожденного, скрывала свою беременность от коллег и родных. Выяснилось, что она воспитывает 10-летнего ребенка.

Отметим, шокирующий инцидент произошел 3 октября в Индерском районе Атырауской области. 31-летняя женщина тайно родила малыша и тут же решила избавиться от него, выбросив в уличном туалете.

О своей беременности она предпочла никому не говорить, новые подробности этой истории сообщает региональное издание «Мой Город».

Как пишет издание, скорую помощь вызвала мама женщины, которая увидела кровотечение. Однако сама женщина категорически отказалась от госпитализации и от помощи врачей.

Новорожденного в уличном туалете обнаружила соседка, которая услышала детский плач. Она немедленно вызвала полицейских и бригаду скорой помощи.

«Женщина скрывала свою беременность. Малышу повезло, что он не утонул в нечистотах, а приземлился ближе к стенке. Врачи вытащили ребенка из ямы, обогрели, доставили в больницу, сняли рентген, легкие чистые», — рассказала главный врач Индерской районной больницы Анар Доспаева.

По данным издания, женщина работает уборщицей в одном из госучреждений и до последнего дня ходила на работу. О ее беременности не знали ни коллеги, ни близкие родственники. Ранее замужем она не была и жила вместе с мамой и 10-летним ребенком.

В пресс-службе департамента полиции Атырауской области сообщили, что в отношении женщины ведется досудебное расследование по статье 119 Уголовного кодекса Казахстана «Оставление в опасности».

Ранее подобная история произошла в Западно-Казахстанской области. 19-летняя студентка колледжа, оставшись дома одна, поняла, что у нее начались схватки. Срок беременности составлял на тот момент восемь с половиной месяцев.

В состоянии шока она отрезала ножницами пуповину ребенка, завернула малыша в целлофановый пакет, завязала его на узел и выбросила сверток в уличный туалет, расположенный в сарае частного дома. Потом она вытерла кровь с пола, вымылась и легла в своей комнате.

Мать девушки, вернувшись из магазина, увидела, что дочь плохо себя чувствует, и вместе с супругом отвезла ее в больницу. В медучреждении стало известно о случившемся.

К тому времени младенец был уже мертв – он задохнулся в пакете.

Женщина признана виновной в совершении преступления по статье 100 УК РК «Убийство матерью новорождённого ребенка» и приговорена к двум годам ограничения свободы.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *