Стрельба в Алматы: что известно на данный момент

Вечером 20 сентября 54-летний мужчина открыл огонь из охотничьего ружья по судебным исполнителям и полицейским, пришедшим выполнять постановление суда о его выселении. В результате погибли двое полицейских, один судисполнитель и двое гражданских, в том числе новый хозяин дома.

Первые сообщения об инциденте начали появляться вечером 20 сентября, так, в социальных сетях было опубликовано видео с места событий. 

Информацию подтвердили в пресс-службе Департамента полиции. В ведомстве сообщили, что огонь по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС открыл житель одного из частных домов в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы 1967 года рождения.

«Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались. Приносим глубокие соболезнования в связи с трагедией», — сообщили в Департаменте полиции Алматы.

Также в полиции сообщили о задержании нападавшего и тот факт, что задержание произошло без стрельбы, так как в доме находились женщины и дети. Момент захвата стрелка попал на видео.

В свою очередь аким Алатауского района Алматы Азамат Калдыбеков сообщил корреспонденту портала, что конфликт мог произойти из-за выселения.

На данный момент известно, что среди погибших два участковых инспектора — майор и капитан полиции 1982 и 1988 годов рождения, а также двое гражданских, один из которых и являлся новым владельцем оспариваемого имущества. О личности еще одного погибшего пока ничего не сообщается, а вот так выглядит дом, при выселении из которого разгорелся конфликт. 

Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Очевидцы рассказали, что события развивались очень быстро.

«Я дома была. Сначала были выстрелы, где-то семь-восемь. Сначала подумали, что салют. Открыли окно и услышали крики и ругань. Ничего непонятно. Все за минуту произошло. Одно слово услышала, наверное, кричал убийца: «Ушли отсюда! Отойдите!» И после какая-то девушка кричала: «Убили!» — рассказала Дильназ, жительница дома рядом с местом преступления.

Правоохранители завели уголовное дело по статье 99, части 2 Уголовного кодекса  «Убийство». За совершение преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *