«Произвел более 10 выстрелов»: полиция озвучила подробности трагедии в Лисаковске

Начальник отдела по расследованию преступлений против личности СУ ДП Костанайской области Артем Ткаченко озвучил подробности перестрелки в Лисаковске. По его словам, в полицию позвонила пострадавшая 33-летняя женщина. Она сообщила, что в них с мамой стреляли.

«В общем было произведено более 10 выстрелов со стороны стрелка и 8 — со стороны полицейских. Мужчина стрелял из карабина «Сайга-410», — сообщил Ткаченко.

В его доме нашли не меньше 50 патронов. На ружье имелась лицензия. Выяснилось, что по прибытии сначала полицейские зашли в подъезд, потом стали выходить на улицу. Мужчина с ружьем последовал за ними, продолжая стрелять. В какой-то момент правоохранители с подозреваемым оказались лицом к лицу и выстрелили друг в друга. Следователь был ранен, у жильца дома выбили оружие из рук и обезвредили.

Как стало известно, между стрелком и погибшей, а также ее пострадавшей дочерью был давний конфликт.

Напомним, 11 сентября жители дома в 3 микрорайоне услышали стрельбу. На место прибыли полицейские. Однако это не остановило вооруженного мужчину, он продолжил огонь в сторону правоохранителей. Следователь был ранен в предплечье. Стражам порядка пришлось применить оружие, в результате чего нападавший скончался в больнице.

В подъезде дома были обнаружены две раненые женщины, одна из них умерла, другая — в тяжелом состоянии в больнице. Причиной конфликта в ДП региона назвали ссору из-за проводимого ремонта. Соседи рассказали, что мужчина стрелял во всех подряд, люди разбегались кто куда.


Источник: nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *