Ребенок попал в реанимацию после удара током в парке в Атырауской области

Мальчик одиннадцати лет в тяжелом состоянии госпитализирован в центральную районную больницу.

Родители одиннадцатилетнего Султана Аманжола пытаются выяснить, кто виноват в том, что их сын попал в реанимацию после сильного удара током в центральном парке поселка Курмангазы в Атырауской области.

По словам родных мальчика, ЧП произошло 2 сентября, около девяти часов вечера, сообщает издание «Мой ГОРОД».

Прогуливаясь в парке, Султан случайно схватился за столб уличного освещения и мгновенно получил сильнейший удар током.

Прибывшие на место происшествия врачи неотложки осмотрели ребенка и приняли решение о его госпитализации в реанимационное отделение центральной районной больницы. По словам хирурга медицинского учреждения Нургисы Шолпанова, изначально состояние мальчика оценивалось как крайней тяжелое.

«Ребенок трое суток находился в реанимации, у него наблюдались судороги, дыхательная и сердечная недостаточность. Реаниматологи оказали своевременную квалифицированную помощь. Сейчас его состояние оценивается как средней степени тяжести, получает соответствующее лечение. После удара током в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система, сегодня ему предстоит повторная процедура ЭКГ, результаты которой будут изучены специалистами из области. Они сравнят эти результаты с изначальными показателями», — уточнил врач.

Родители пострадавшего мальчика ждут объяснений от местных исполнительных органов. По их словам, в полицию с заявлением они пока не обращались.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *