Неизвестный второй день срывает занятия в школах Актобе, сообщая о «бомбе»

Очередная угроза о заложенных в зданиях учебных заведений взрывных устройствах пришла на электронную почту одной из школ

Неизвестный злоумышленник второй день подряд терроризирует актюбинские школы. На электронный адрес одной из них вновь поступило письмо с информацией о якобы готовящихся взрывах в нескольких учебных заведениях.

Утром 2 сентября сразу в нескольких школах Актобе были отменены занятия, сообщает портал «Диапазон».

Причиной, как и накануне, стало сообщение от неизвестного о том, что в шести школах заложены взрывные устройства. В качестве объектов «атаки» названы те же учебные заведения, что указывались в письме злоумышленника днем ранее – школы №1, 2, 22, 21, 51, 56.

В областном отделе образования заявили, что занятия будут возобновлены после того, как оперативно-спасательные службы проверят объекты и дадут разрешение детям и педагогам вернуться в классы.

Напомним, что 1 сентября около половины девятого утра на электронный адрес средней школы №2 города Актобе поступило сообщение о том, что в шести школах (№1, 2, 22, 21, 51, 56) заложены бомбы.

На место были направлены представители всех оперативно-спасательных служб города, в том числе инспекторы-кинологи со служебно-розыскными собаками. После тщательной проверки всех объектов выяснилось, что сообщение было ложным.

Автора шуток, за которые предусмотрена уголовная ответственность, пока не нашли.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *