Лжетеррорист сорвал торжественные линейки в нескольких школах в Актобе

Торжественные линейки в честь начала нового учебного года отменены в шести школах из-за сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах

Сотрудники всех оперативно-спасательных служб Актобе работают в восьми городских школах, проверяя информацию о якобы заложенных взрывных устройствах в учебных заведениях.

К данному моменту известно, что пока неустановленный человек сообщил о минировании в девяти школах: № 1, 2, 6, 8, 10, 21, 27, 51, 56, сообщает издание «Диапазон«.

Родители и учащиеся были эвакуированы из зданий, которые сейчас оцеплены, а внутри работают военные, полиция и кинологи со служебно-розыскными собаками.

Как сообщили в полиции региона, 1 сентября около 08:30 на электронный адрес СШ №2 поступило сообщение о том, что в шести школах (№1, 2, 22, 21, 51, 56) Актобе заложены бомбы.

«На место сразу выехали все экстренные службы и группа саперов. Учащихся, преподавателей и техперсонал эвакуировали. Департамент полиции проводит оперативные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого», — говорится в сообщении полиции.

По факту начато досудебное расследование по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *