Женщина выпрыгнула на ходу из авто в попытке избежать изнасилования в Алматинской области

34-летняя жительница Алматинской области заявила, что ее украли и хотели изнасиловать. Пытаясь сбежать, женщина выпрыгнула из движущегося автомобиля. Об инциденте рассказали в фонде «НеМолчи».

Женщина из села Каргалы пожаловалась, что в ее поселке убрали маршрутные автобусы до города и приходится ловить такси. По ее словам, к ней подъехал Mersedes бордового цвета и должен был довезти до села Шамалган, где ее ожидала подруга, чтобы поехать на работу вместе.  

«Проехав немного, он резко на скорости свернул с дороги и стал направляться в неизвестном мне направлении. Я тут же спрашиваю, куда он меня везет, не получаю ответа, кричу «останови», резко выпрыгиваю на ходу из машины. Кубарем лечу, при падении разбиваю себе все попавшие участки тела в кровь. Он в этот момент останавливает авто и выбегает ко мне. Я поднимаюсь и изо всех сил бегу в сторону трассы. Он догоняет меня, хватает сзади и тащит обратно. Я вырываюсь и снова бегу, падаю, он догоняет и снова тащит в машину. Вырвалась, сняв с себя кардиган, он потянул за него, и я побежала. И он вновь догнал меня. Затащил в машину, несмотря на все мои крики и сопротивление. Он говорил: «Тебя никто не услышит и не спасет». Место, куда он свернул, оказалось безлюдным», — приводит слова пострадавшей фонд «НеМолчи». 

Женщина оборонялась. В какой-то момент около машины появился другой мужчина, который, видимо услышав крики о помощи, позднее появился с подмогой. 

«Я думала, что меня не успеют спасти. Сколько прошло минут, не знаю, но он резко сказал: «Одевайся». Я судорожно надела джинсы. Он выкинул мои вещи и вытолкнул меня, сел в авто и скрылся. Госномер сзади отсутствовал. В стороне, куда он скрылся, я увидела мужчину (который прошел ранее мимо и не помог), сидевшего на лошади, с собакой и еще одним мужчиной. Оказывается, он их увидел и испугался, потому что они шли в сторону авто. Я их не видела и не понимала, почему он меня отпускает. Только когда осталась на дороге, я их увидела. Они шли, как оказалось, меня спасать», — рассказала женщина подробности. 

После этого женщина обратилась с заявлением в полицию. В фонде «НеМолчи» сообщили, что подозреваемый был задержан, но почему-то отпущен. 

«Следователь после очной ставки сказал, что предъявлять ему будут статью 26 УК. Добровольный отказ от уголовного правонарушения. Насильник, изначально не помнивший ничего, дал признательные показания. И во всем сознался. Его, они сказали, отпустят, а то, что мне пришлось пережить, никого не волнует, и то, что завтра он украдет и изнасилует другую женщину, никто не подумал», — добавили в фонде «НеМолчи».

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что 26 августа в дежурную часть УП Карасайского района обратилась 34-летняя женщина о принятии мер в отношении неизвестного лица, который 26 августа около 6.30, находясь на окраине поселка Бекболат, с применением насилия, лишая свободы, пытался изнасиловать ее.

«По данному факту возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 24, части 1 статьи 120 УК — «Покушение на изнасилование» и 126 УК — «Незаконное лишение свободы». В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый, им оказался 26-летний местный житель, который дал признательные показания в совершении данного преступления. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС, назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы, проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств произошедшего. Ход расследования руководством ДП Алматинской области взят на контроль», —  разъяснили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *