Есть ли среди пострадавших в Жамбылской области дети, рассказали в МОН

В комитете по охране прав детей МОН сообщили, что, по предварительной информации, среди пострадавших в результате ЧП в Жамбылской области несовершеннолетних нет.

Ранее стало известно, что число пострадавших в результате взрывов и пожара в Байзакском районе Жамбылской области выросло до 90. В результате ЧП погибли пять человек, несколько — пропали без вести. По данным комитета по охране прав детей МОН, среди пострадавших нет ни одного ребенка. «Сотрудниками местных исполнительных органов эвакуированы 83 ребенка из ближайших населенных пунктов в Тараз, а также в села Сарыкемер и Кенес Байзакского района.

По поручению министра образования и науки ночью на место происшествия вылетел председатель комитета по охране прав детей Имангалиев. Также на месте работают представители территориального департамента по контролю качества в сфере образования», — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что эвакуированные дети обеспечены питанием и медикаментами. Для них оборудованы спальные места с учетом карантинных требований. «Для оказания поддержки эвакуированным детям министерство предложило родителям отправить детей в республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен», где созданы условия для обучения и проживания. Такая практика уже использовалась во время возникавших ранее ЧС», — добавили в министерстве. Отмечается также, что для оказания оперативной помощи детям МОН запустило круглосуточные горячие линии. Связаться с ведомством можно по номерам телефонов 8-702-564 -21-68, 8-701-210-02-38, 8 (7172) 74-25-28, а также с помощью telegram-чата Bala gorqau.


Источник: nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *