Девушка на гидроцикле насмерть сбила мужчину на Алаколе

Сорокалетний мужчина скончался на месте, его 11-летняя дочь доставлена в больницу

В Восточно-Казахстанской области, на озере Алаколь, туристка на гидроцикле сбила 40-летнего жителя Семея, мужчина скончался.

Трагедия произошла в воскресенье, 8 августа.

В департаменте полиции области рассказали подробности ЧП: 27-летняя жительница Туркестанской области на гидроцикле нарушила правила безопасности движения и наехала на водный надувной матрас.

«В результате чего 40-летний житель Семея скончался на месте. Его дочь 2010 года рождения госпитализирована в больницу с различными травмами», − сообщили в ведомстве.

Начато досудебное расследование по части 2 статьи 344 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации морского или речного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека). По этой статье грозит лишение свободы на срок до семи лет. 

В настоящее время по делу назначен ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия.

Кроме того, в отношении владельца гидроцикла — 31-летнего жителя Урджарского района — начато досудебное расследование по части 3 статьи 306 УК (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). Санкция статьи — лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *