Казахстанка с помощью фото красивой девушки «разводила» мужчин

31-летняя жительница Экибастуза с помощью чужого фото красивой девушки обманула больше 10 человек. Подробности этого дела озвучили в департаменте полиции Павлодарской области.

Как рассказал заместитель начальника ДП региона Рашад Утеуов, к полицейским Экибастуза обратились сразу несколько потерпевших и сообщили о мошенничестве со стороны неизвестной женщины. При этом схемы совершения преступления во всех случаях были схожи, поэтому после определенной работы правоохранители пришли к выводу, что орудует один человек. Стражи порядка установили, что женщина создала аккаунт в соцсети с чужим фото красивой девушки в профиле. Потом она познакомилась с 27-летним мужчиной. В разговорах по телефону и в переписке предприимчивая дама выставляла себя обеспеченной, у которой есть собственный бизнес.

В один из дней она сообщила новому знакомому, что у нее возникли проблемы и попросила деньги в долг, которые пообещала вернуть в скором времени. На встречу с мужчиной она отправила якобы своего бухгалтера, но на самом деле пошла сама. Потерпевший передал ей 1,3 млн тенге и лишь через месяц понял, что попал на удочку мошенницы, после чего обратился в полицию. Вскоре стражи порядка задержали 31-летнюю жительницу Экибастуза. Следствием была доказана ее причастность к совершению 12 аналогичных фактов мошенничества. После расследования дело передали в суд. В итоге девушку приговорили к 4 годам ограничения свободы.


Источник: nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *