Пограничник спас ребенка от смерти в Северном Казахстане

В Северо-Казахстанской области пограничник спас двухлетнего ребенка, который упал в емкость и чуть не захлебнулся.

Начальник пограничного отдела «Кишкенеколь» погранслужбы КНБ РК по Северо-Казахстанской области подполковник Айдын Турсынгазыулы 15 минут делал ребенку, не подававшему признаков жизни, искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Несчастный случай произошел в селе Каратерек Уалихановского района. Двухлетний мальчик, играя во дворе и оставшись на какое-то время без присмотра взрослых, упал во вкопанную в землю емкость с водой.

Через некоторое время родители обнаружили малыша, который находился в воде вниз головой в бессознательном состоянии.

В пресс-службе пограничной службы КНБ РК по Северо-Казахстанской области поделились подробностями спасения ребенка.

«По счастливому стечению обстоятельств на месте происшествия оказался начальник пограничного отдела «Кишкенеколь» департамента погранслужбы КНБ РК по Северо-Казахстанской области подполковник Айдын Турсынгазыулы, осуществлявший объезд государственной границы и приграничного района. Услышав отчаянный крик матери ребенка, офицер поспешил на помощь, сделав ребенку искусственное дыхание и непрямой массаж сердца», — проинформировали в пресс-службе.

Время шло, но ребенок так и не подавал признаков жизни. Но пограничник не сдавался и продолжал делать все для спасения мальчика. К счастью, через долгие пятнадцать минут мальчик очнулся. Малыша экстренно доставили в районную больницу.

Позже двухлетний Акылбек был госпитализирован в медицинское учреждение города Нур-Султана. В настоящее время его состояние стабилизировалось, и он проходит лечение.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.