Сенатор порекомендовал главе МЧС поучиться оперативности у Токаева

Парламентарий отметил, процесс работы МЧС нередко тормозят устаревшие нормативы, которые пришла пора менять.

Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената Мухтар Кул-Мухаммед указал министру по чрезвычайным ситуациям Юрию Ильину на нерасторопность в работе ведомства в отдельных ситуациях.

По его словам, нередко президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев оперативнее реагирует на инциденты, чем МЧС.

«Порой по некоторым инцидентам и ЧП глава государства быстрее реагирует, чем ответственные работники вашего министерства. Вот этой оперативности вам не хватает. В будущем вы должны это учесть», — сказал сенатор Кул-Мухаммед во время правительственного часа по промышленной безопасности.

Парламентарий также отметил, что власти страны создали всю необходимую законодательную базу для успешной работы ведомства.

«Вы не новичок в этом деле, много лет работаете в этой системе. Я посмотрел бюджет на следующий год, и многие заявки вашего министерства поддержаны. Вы хотите инициировать еще целое множество законодательных актов. На самом деле у нас многие требования промышленной безопасности и инструкции отстали от времени», — добавил депутат.

По словам сенатора, многих аварийных ситуаций в стране можно было бы избежать, однако нужно своевременно вносить поправки в законодательство, в этой работе парламент готов помочь МЧС.

Ранее глава МЧС рассказал о ситуации в Карагандинской области, где произошел взрыв на одной из шахт. Он пообещал, что до конца дня назовут причину случившейся трагедии.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.