Названы сроки проведения форума с участием Токаева и Путина

Мероприятие с участием глав государств пройдет в онлайн-формате

Форум межрегионального сотрудничества с участием главы государства Касым-Жомарта Токаева и президента России Владимира Путина пройдет в онлайн-формате.

«XVII Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России состоится 28 и 30 сентября 2021 года в формате онлайн с участием глав государств на тему «Сотрудничество в области экологии и зеленого роста», — сообщает официальный сайт форума.

Отмечается, что на мероприятии будут обсуждаться вопросы сохранения экосистемы трансграничных водоемов Жайык (Урал), Ертіс (Иртыш) и других крупных рек, биоразнообразия, популяции каспийского тюленя и изменения климата.

Об участии Владимира Путина в форуме межрегионального сотрудничества ранее сообщила пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали проинформировал, что Токаев и Путин примут участие в работе форума в онлайн-формате 30 сентября.

«В рамках форума запланирована встреча глав государств, в ходе которой ожидается обсуждение приоритетных направлений стратегического партнерства Казахстана и России», — написал Берик Уали в Facebook.

По итогам мероприятия запланировано подписание ряда документов.

Изначально форум должен был состояться в ноябре 2020 года в Кокшетау, но потом его перенесли из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Напомним, форумы межрегионального сотрудничества Казахстана и России проходят поочередно в двух странах, начиная со встречи  Елбасы Нурсултана Назарбаева и президента России Владимира Путина в 2003 году в Омске.

Сегодня форум вышел далеко за рамки приграничного формата и стал полноценным механизмом взаимодействия двух стран.

С 2003 года форум проводился в Челябинске, Уральске, Новосибирске, Актобе, Оренбурге, Усть-Каменогорске, Астрахани, Павлодаре, Екатеринбурге, Атырау, Сочи, Астане (сейчас Нур-Султан), Петропавловске, Омске.

Ранее сообщалось, что межрегиональный форум пройдет 30 сентября в Кокшетау. 


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *