Путин о ситуации в Афганистане: Прямое отношение имеет к нашей безопасности

Российский лидер высказал опасения по поводу того, что в страну под видом беженцев могут проникнуть террористы.

Президент России Владимир Путин прокомментировал события в Афганистане, передаёт РИА «Новости».

«Вот сейчас только что было сказано об Афганистане. Прямое отношение имеет в нашей безопасности. Представьте себе, в любую из стран въехали беженцы. Кто эти беженцы? Откуда мы знаем? Их могут быть тысячи, а то и сотни тысяч. А может быть и миллионы. А у нас с этими нашими ближайшими союзниками и соседями даже нет визовых ограничений. Да граница-то какая? Тысяча километров. Сел на что угодно, хоть на машину, хоть на осла, и поехал по степи. И чего мы будем с этим делать?» – сказал Путин на встрече с представителями «Единой России».

Он высказал опасения по поводу того, что в страну таким образом могут проникнуть террористы.

«Это имеет значение для нашей безопасности, напрямую связано с нашими гражданами. Мы не хотим, чтобы у нас под видом беженцев боевики появились. Мы не хотим, чтобы у нас хоть в чём-то повторилось то, что у нас было в 90-х, в середине 2000-х годов, когда у нас фактически шли боевые действия на Северном Кавказе. И те ужасы, которые мы сейчас видим на территории Афганистана, эти ужасы были у нас. Всё это было не так давно. И то, что сейчас у нас всё стабильно, спокойно… Проблемы есть, но несопоставимые с тем, что было раньше. Никто не хочет возвращения туда, поэтому нам такие элементы оттуда не нужны из Афганистана, да и из других стран», – добавил Владимир Путин.

По этим причинам, сказал президент, Россия сейчас работает «по сирийскому направлению».

«Чтобы не допустить того, чтобы Сирия превратилась в какое-то подобие Афганистана, и чтобы это не было рассадником терроризма», – отметил он.


Источник: informburo.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *