Токаев: События в Афганистане не несут Казахстану прямой угрозы, но создают риски

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что происходящие в Афганистане события не несут Казахстану прямой угрозы, но при этом создают определенные риски. Об этом Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Казахстана заявил во время посещения учений «Кайсар-2021», сообщается на официальном сайте Акорды.

Оценивая итоги проведенных оперативно-тактических учений, Касым-Жомарт Токаев отметил, что они продемонстрировали готовность МВД эффективно решать задачи по профилактике и пресечению кризисных ситуаций.

Вместе с тем глава государства убежден, что останавливаться на достигнутом нельзя. Президент акцентировал внимание на необходимости внимательного изучения передового международного опыта и последовательного совершенствования системы подготовки отечественных специалистов.

«В условиях обострения международной обстановки нашим силовым структурам следует быть максимально мобилизованными. Мы видим рост озабоченности и встревоженности в обществе по поводу ситуации в Афганистане. Происходящие в этой стране события не несут Казахстану прямой угрозы, но, безусловно, создают определенные риски. Поэтому мы должны внимательно следить за развитием ситуации и быть готовы адекватно ответить на любые вызовы», — считает Верховный главнокомандующий.

Автор: Елизавета Алексеева


Источник: nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *