Мы по тем же дорогам ездим, что и все: чиновник высказался о коллапсе в Нур-Султане

Вице-министр Султангазиев отметил, что в четверг добирался на работу на 20 минут дольше, чем обычно

 Вице-министр финансов Казахстана Марат Султангазиев рассказал журналистам о том, как ситуация на дорогах Нур-Султана повлияла на его рабочий график.

В четверг Султангазиев посетил пленарное заседание сената парламента, которое началось в 10 часов утра. В кулуарах журналисты поинтересовались у чиновника, как он добирался на работу.

«Сегодня добирался на работу чуть дольше, чем обычно. Заторы, да. Мы же по тем же дорогам ездим, что и вы. Я обычно в восемь на работе. Но сегодня был в 08.20», — ответил вице-министр.

Журналисты также попросили Султангазиева оценить работу коммунальных служб Нур-Султана.

«Я не уполномочен оценивать, могу только как обыватель сказать, что сегодня на 20 минут дольше ехал. Наверное, двухсуточный снегопад влияет на их работу. Это нестандартная ситуация, надо понимать. Все должны с пониманием относиться. Навалит снега еще неделю — и что теперь? Чуть подольше постоим в пробке, чуть пораньше выедем на работу, ничего страшного», — отметил чиновник.

Он добавил, что не знает о возможностях, которыми располагают столичные коммунальные службы.

«Если там машина простаивает, это одно. Если этой машины просто нет и физически не могут почистить дорогу, тогда это совсем другое», — заключил Султангазиев.

Сильный снегопад в столице парализовал движение автотранспорта в четверг утром. Многие астанчане опаздывали на работу в связи с тем, что движение транспорта было затруднено. Автобусы ходили с опозданием, а цены на такси взлетели — тарифы выросли в 3-4 раза.


Источник: sputnik.kz