Нур-Султан усыпало снегом

Снег начал идти с вечера 4 октября и продолжился ночью. К утру в Нур-Султане снегом оказались усыпаны дворы, автомобили и дороги. Осадки к этому времени уже прекратились.

На дорогах столицы наблюдается гололедица. Многие автомобилисты не успели сменить резину на зимнюю.

Департамент полиции Нур-Султана рекомендует владельцам авто заменить летние шины на зимние, а также просит жителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, строго соблюдать установленный скоростной режим, не прибегать к резкому торможению, соблюдать дистанцию и боковой интервал.

За сутки в столице зарегистрировано 96 ДТП.

Особую осторожность посоветовали проявлять не только водителям, но и пешеходам.

«В интересах собственной безопасности советуем убрать наушники и прервать разговор по телефону при переходе дороги. Берегите себя и своих близких!» — говорится в обращении полиции.


Фото: Tengrinews.kz

Что касается прогноза погоды на ближайшие три дня, то, как сообщают синоптики, большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием северо-западного антициклона. С осадками ожидается туман, гололед, низовая метель.

Напомним, что первые видеоролики с покрывшим казахстанские дороги снегом начали публиковать водители из Кокшетау и Костаная в начале прошлой недели.

В прошлом году первый снег в Нур-Султане выпал 7 октября. 


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *