Будет ли бабье лето в этом году в Казахстане

Холодные воздушные массы надвигаются из районов северных морей на северную половину территории Казахстана. Ожидаются заморозки до 3 градусов. Будет ли теплая погода, или, как говорят в народе, бабье лето, в республике, рассказали синоптики «Казгидромета».

С приходом холодных воздушных масс на севере Казахстана в ночные часы возможны заморозки до 3 градусов, а днем воздух прогреется до +8…+12 градусов. В конце этой декады в южных регионах спад будет не столь значительным, температура воздуха опустится ночью от +15…+20 градусов до +5…+15 градусов, днем от +27…+35 градусов до +22…+27 градусов.

«В начале третьей декады с выносом теплых воздушных масс из районов Ирана на территории республики прогнозируется постепенное повышение температурного фона. Сначала потеплеет в западных регионах страны, здесь днем температура воздуха повысится до +20…+25 градусов, в последующие дни теплом охватит и остальные регионы Казахстана. В северных регионах воздух прогреется до +17…+25 градусов, в центральных и восточных — столбики термометров поднимутся до отметки +20…+28 градусов, в южных регионах — до +28…+33 градусов», — сообщили синоптики.

Метеорологи также считают, что бабье лето побалует теплыми деньками и во второй декаде октября.

«Однако ночные температуры будут низкими: на западе ночью +5…+13 градусов, днем воздух прогреется до +23…+28 градусов, в северных регионах ночью +2…+9 градусов, днем +15…+23 градуса, в южных регионах ночью +8…+15 градусов, днем +22…+30 градусов», — сообщили в «Казгидромете».

По определению, бабье лето — это длительный период сухой, солнечной и сравнительно теплой погоды осенью.


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *