Министр образования защитил учителей Семея, которые подметали улицы

В Минобразования начали проверку после сообщения о том, что учителей сняли с уроков и отправили на субботник. Об этом сообщил глава ведомства Асхат Аймагамбетов.

В случае подтверждения приказа о субботнике заместителя акима ждет административное наказание, отметил Аймагамбетов.

Ранее появились фотографии учителей, подметающих улицы Семея. Одна из родительниц местных школьников пожаловалась, что ученикам отменили занятия, а педагогов вывели на субботник. По сообщению местных СМИ, соответствующее распоряжение подписал заместитель акима Дмитрий Гариков.

Министр образования и науки подчеркнул, что учителей привлекать к несвойственным функциям запрещено законом, принятым в 2019 году.

«В связи с инцидентом в Семее департаментом по обеспечению качества в сфере образования начато административное дело, проводится проверка. В случае подтверждения причастности заместителя акима города данное должностное лицо и иные лица будут привлечены к административной ответственности. Мы также обратимся в агентство по делам государственной службы для принятия необходимых мер. Также к ответственности должна быть привлечена и руководитель отдела образования города», — написал Асхат Аймагамбетов в Facebook.

Аймагамбетов напомнил, что с момента действия закона о статусе педагогов за привлечение к несвойственным им функциям в Казахстане наказано порядка 200 руководителей, начиная от привлечения к дисциплинарной и административной ответственности и заканчивая увольнением.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.