Глава МОН: Пятидневная учебная неделя предпочтительна, если школа может уложиться в неё с учётом сантребований

Есть школы, которые работали в режиме шестидневной учебной недели и до пандемии коронавируса, отметил Асхат Аймагамбетов.

О переходе к шестидневной учебной неделе речи не идёт, всё зависит от возможностей школ, сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

«Если школа может позволить пятидневную учебную неделю, конечно, это приветствуется, и мы говорим о том, что пятидневная учебная неделя необходима. Но в связи с тем, что есть необходимость социального дистанцирования, есть определённая специфика организации учебного процесса в связи с пандемией и санитарными требованиями, если какие-то школы не будут укладываться в пятидневную учебную неделю – понятное дело, здесь школы могут принять решение, что какие-то классы и уроки перенести на шестой день. Здесь надо подходить рационально», – сказал глава МОН.

Он подчеркнул, что предпочтительным вариантом и для детей, и для педагогов является пятидневная неделя.

«Перехода от пятидневки к шестидневке нет. Даже в предыдущие годы, несмотря на увеличение количества школ, было большое количество школ, которые учились шесть дней, потому что физически не могли организовать учебный процесс в течение пяти дней», – отметил Асхат Аймагамбетов.


Источник: informburo.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *