В центре Нур-Султана начался снос недостроенного здания.

Объект находится по улице Сарайшик близ здания Министерства иностранных дел.

Сооружение начали разбирать несколько дней назад. Снос объекта запечатлел столичный фотограф Владислав Воднев.

Как пояснили в социально-предпринимательской корпорации Astana, компания 27 апреля передала земельный участок ТОО VYOL в рамках реализации проекта «Строительство центра международных организаций (ЦМО)».

«2 августа 2021 года ТОО VYOL получено решение на проведение комплекса работ по постутилизации объектов (снос строений). 18 августа 2021 года ТОО VYOL направлено уведомление в Управление контроля и качества городской среды Нур-Султана о начале строительно-монтажных работ», — сообщили в пресс-службе АО «СПК Astana».

В пресс-службе компании отметили, что их основными задачами являются развитие предпринимательской деятельности и повышение инвестиционной привлекательности региона, поддержка и стимулирование развития малого и среднего бизнеса, создание эффективных и востребованных производств на базе имеющихся и передаваемых обществу активов.

«В целях развития и осуществления инвестиционной деятельности обществом рассматриваются и реализуются инвестиционные проекты в городе Нур-Султане, в которых общество участвует путем предоставления земельных участков согласно статье 48 Земельного кодекса при условии выделения земельного участка и наличия инвестора», — говорится в ответе СПК Astana.

Объект начали строить в столице несколько лет назад. Перед выставкой EXPO-2017 одно из зданий облицевали темным стеклянным фасадом.

Позже в СПК Astana добавили, что ранее на месте планировалось строительство ЦМО. Теперь на участке планируют построить многофункциональный комплекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *