Директора больницы заподозрили в получении взяток с медиков в Карагандинской области

Директор одной из районных больниц Карагандинской области задержан за взятку. Как сообщил во время брифинга следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Кайсар Баржаксынов, главу администрации больницы подозревают в получении взяток от своих подчиненных.

Как сообщил следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Кайсар Баржаксынов, в Карагандинской области начато досудебное расследование в отношении директора одной из районных больниц области.

«Указанное лицо подозревается в получении взяток от своих подчиненных. Взятками были стимулирующие надбавки, которые выплачиваются работникам, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19», — сообщил Кайсар Баржаксынов.

В отношении подозреваемого лица санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Напомним, в Нур-Султане задержали наемного работника Минздрава, который, по версии следствия, выдавал себя за члена мониторинговой группы и предлагал предпринимателям покровительство за деньги.

Автор: Дилара Аронова


Источник: nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *