«Везем назад, у него пульса нет»: отец погибшего в Атырау ребенка обвинил врачей скорой помощи

Появились подробности гибели 10-летнего мальчика в результате удара током в Атырау. По словам отца ребенка, в карете скорой помощи у мальчика еще был пульс, однако фельдшеры утверждают, что он умер до их приезда.

Житель Атырау Сергей Писарев рассказал, что в тот роковой день — 30 октября — он уехал на работу в село Бесикты, а его супруга находилась в роддоме — рожала третьего ребенка. 10-летний сын Наиль оставался дома с бабушкой, затеял игру в прятки и спрятался за холодильником, где его ударило током. По словам мужчины, бабушка сразу же вызвала скорую помощь и начала делать искусственное дыхание, после чего мальчик задышал.

«Все, что происходило у нас дома, видели соседи. Скорая помощь быстро приехала, медики выхватили ребенка у бабушки и побежали с ним к машине. При этом не был сделан массаж, не дали кислород. Они увезли моего сына, но потом привезли обратно, уже мертвого», — рассказал отец погибшего мальчика.

Затем, как утверждает Писарев, сотрудники скорой помощи вызвали полицейских, после чего те забрали тело мальчика в морг.

«Я был против вскрытия, но меня обманули, сказав, что вскрытия не будет, на самом деле его там разрезали. А главное в этом вранье, что ребенок умер до приезда скорой помощи. Зачем они это делают? Я уверен: для того чтобы скрыть непрофессиональные действия своих сотрудников. Я не кровожадный человек, но требую, чтобы медики ответили за свою некомпетентность. Ведь если бы они сделали все как надо, у моего сына был бы шанс остаться в живых», — поделился Сергей Писарев.

Мужчина добавил, что написал заявление в Департамент полиции и хочет, чтобы фельдшеров наказали по закону.

В областной станции скорой помощи корреспонденту «Ак Жайык» ответили, что сейчас, когда заявление Писарева рассматривает полиция, комментариев не будет. И сообщили, что в отношении сотрудников, выезжавших на вызов в Балыкши, начата служебная проверка.

Издание «Мой город» приводит слова бабушки, которая отмечает, что мальчику по дороге в больницу был сделан укол.

«Когда я с ними поехала, у них ручной кислород  был, что-то пикало, это хороший был звук, через какое-то время они спросили, есть ли у внука аллергия на лекарства. И буквально здесь они останавливают машину, а мы почти подъехали к больнице. И говорят: «Везем назад, у него пульса нет», — рассказала бабушка погибшего мальчика.

Родные ребенка надеялись понять, что вкололи ребенку в карете скорой помощи, но экспертиза, как отмечается, ничего не выявила.

Напомним, несчастный случай произошел 30 октября. В Департаменте полиции Атырауской области сообщили, что, по предварительной информации, мальчик 2011 года рождения спрятался за холодильником, где его и ударило током.

«На пульт неотложки звонок поступил в 14.45. Бригада на месте была уже в 14.51. Мальчик скончался до приезда скорой. На ребенке не обнаружены телесные повреждения. Труп передан на экспертизу. По данному факту ведется проверка», — говорилось в сообщении полиции.


Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.