В Акмолинской области выписанная из больницы пожилая женщина заблудилась и умерла

Родственники женщины обвиняют в случившемся сотрудников медицинского учреждения, поскольку выписали ее и отправили домой одну, не предупредив родных.

 В Акмолинской области пожилую женщину, лечившуюся от коронавируса, без предупреждения родных выписали из больницы, но до дома она так и не добралась.

Через три дня было найдено ее тело недалеко от больницы.

60-летнюю женщину 6 сентября выписали из больницы, ее телефон был недоступен. В течение трех дней ее искали дети, волонтеры, полицейские.

Очевидцы видели женщину, ослабленную после болезни и еле стоявшую на ногах, на обочине дороги. Ее тело было найдено среди деревьев в 700 метрах от того места, где видели ее в последний раз.

Дети скончавшейся женщины обвиняют в этом трагическом случае сотрудников больницы, поскольку в районной больнице Аршалы выписали пациентку, не предупредив об этом родных.

Жительницу поселка Жолымбет Шортандинского района госпитализировали в районную больницу Аршалы 21 августа с коронавирусом. Болезнь проходила тяжело, три дня пациентка была в реанимации, а после провела в больнице еще две недели.

Родственники говорят, что, может быть, она вышла из больницы даже без обуви. Стоит отметить, что с начала сентября в Акмолинской области наблюдается резкое похолодание.

«Врачи говорят, что на ногах были туфли. Может, упали, когда она спускалась с грейдера. А может и выписали так, в носках», — рассказал сын погибшей Жанибек Айдаубай.

Близкие женщины не смогли дозвониться ни до нее самой, ни в больницу.

«С 1-2 сентября я вообще не могла дозвониться до мамы. Телефон отключен. Звонила дежурным врачам, просила, чтобы передали ей, чтобы она включила телефон. Потом и служебные телефоны врачей были отключены», — рассказала сноха погибшей Алтынгуль Серикбаева.

Родные не понимают, как можно было выписать пожилого человека, проживающего в другом районе, при этом не предупредив родных.

В администрации районной больницы Аршалы прокомментировали данный случай.

«Пациентка 1961 года проходила лечение в стационаре с 21 августа по 6 сентября. Выписана в удовлетворительном состоянии, вышла с территории больницы. 9 сентября найдено ее тело. По данному факту создана комиссия. В настоящее время проводится следствие. Возбуждено уголовное дело. В районной больнице проводится служебное расследование», — сообщили в администрации.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *