В крупных городах ужесточают карантин: смогут ли детские сады работать без Ashyq

Со 2-го августа в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Караганде будет действовать ограничение на деятельность для предпринимателей, не подключенных к системе Ashyq

Объекты образования, включая детские сады пяти крупных городов, где ужесточают эпидемиологические требования, смогут работать, не подключаясь к приложению Ashyq.

С понедельника, второго августа, карантин ужесточат в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Караганде, именно на эти города приходится 65% суточной заболеваемости и 55% суточной летальности по Казахстану.

В частности, объекты предпринимательства не смогут работать вне системы Ashyq.

По информации комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана, детские сады и другие объекты образования смогут работать, не подключаясь к Ashyq, а соблюдая требования постановления главного государственного санитарного врача Казахстана от 25 декабря 2020 года №68.

«Дошкольные учреждения в зоне повышенного риска («красная» зона) – дежурные группы при соблюдении комплектации групп не более 15 человек, в зоне умеренного риска («желтая» зона) – дежурные группы при соблюдении комплектации групп не более 25 человек, в зоне низкого риска («зеленая» зона) — разрешение работы без проведения мероприятий с объединением групп», — сообщили в комитете Минздрава.

Детские кабинеты коррекции, детские и взрослые образовательные центры:

  • в зоне повышенного риска («красная» зона) – при заполняемости группы – не более 15 человек, по предварительной записи,
  • в зоне умеренного риска («желтая» зона) – при заполняемости группы – не более 15 человек, по предварительной записи,
  • в зоне низкого риска («зеленая» зона) — без ограничений.

Ранее сообщалось, что в общественном транспорте крупных городов Казахстана не будут вводить систему Ashyq и автобусы будут курсировать по будням и прекращать свою работу в субботу и воскресенье.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.