Пандемия окажет долгосрочное влияние на психическое здоровье людей — ВОЗ

Среди причин — количество смертей, нестабильность доходов и банкротство предприятий.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала заявление, где отметила, что пандемия коронавируса окажет долгосрочное влияние на психическое здоровье людей, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

От беспокойства, связанного с передачей вируса, до психологического воздействия карантина и самоизоляции, до последствий, связанных с безработицей, финансовыми трудностями и социальной изоляцией, — все так или иначе затронуто, — говорится в сообщении ВОЗ.

По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, пандемия потрясла весь мир и унесла более четырех миллионов человек, стабильность доходов была подорвана, семьи и общины разлучены, а предприятия обанкротились.

Психическое здоровье и благополучие должны рассматриваться как фундаментальные права человека, — добавил он, призывая государства к пересмотру доступа к медицинской помощи в этой сфере.

В Европе полным ходом продолжается вакцинация, ослабляются меры предосторожности, но большая доля населения региона остается непривитой, распространяются более заразные варианты вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.