19-летние страховщики подделывали ПЦР-справки в Уральске

Страховых агентов подозревают в подделке медицинских документов в Уральске, передает Daynews.kz со ссылкой на Polisia.kz. 

«В ходе оперативной разработки установлены и задержаны 19-летние жители Уральска – сотрудники одной из страховых компаний. Молодые люди изготавливали поддельные ПЦР-тесты за 5000 тенге, используя ранее сканированный документ, где меняли анкетные данные «тестируемых», — сообщили в полиции. 

Кроме того установлено, что задержанные подделывали справки-приглашения медицинского учреждения Оренбурга. Документ давал возможность гражданам Казахстана пересекать госграницу якобы для лечения. 

Именно при продаже такой справки и был задержан один из подозреваемых. После дознавателями установлена причастность фигурантов к незаконному изготовлению и продаже поддельных ПЦР-тестов. 

«При обыске по месту работы и при личном досмотре изъяты четыре сотовых телефона, ноутбук, документация и 80 тысяч тенге, подтверждающие криминальную деятельность. Факт зарегистрирован по статье 385 УК РК, проводится досудебное расследование», х- утчониил в ДП. 

Всего производстве следственных подразделений с начала года находилось 41 уголовное дело по статье 385 Уголовного кодекса по подделке, изготовлению или сбыту ПЦР-тестов. 

В МВД напомнили, что за изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до четырех лет, а за его использование арест до 40 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.