В Казахстане количество летальных случаев от COVID-19 увеличилось в два раза

По сравнению с июнем среднесуточная заболеваемость выросла в 4,4 раза, количество летальных случаев в целом за две недели увеличилось в 2,1 раза. Об этом сообщил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов на заседании МВК, передает Daynews.kz.

Количество летальных случаев в целом по республике за две недели увеличилось в 2,1 раза, в том числе в Мангистауской области в 5,3 раза, в Шымкенте – в 3,2 раза.

По состоянию на 20 июля в стране отмечается прогрессивное увеличение занятости инфекционных коек на 59%, реанимационных – на 57%. Власти регионов увеличили коечный фонд. Теперь занятость инфекционных коек составляет 48%, реанимационных коек – 37%.

«На сегодняшний день 94% пациентов, находящихся в инфекционных стационарах, имеют среднетяжелое течение КВИ. 6% пациентов находятся в отделениях реанимации, из них 79% – в тяжелом состоянии и 21% – в крайне тяжелом. При этом основную группу тяжелых больных составили пациенты старше 66 лет – 782 человека. Практически у всех пациентов имеются сопутствующие заболевания», – сообщил Шоранов.

Вице-министр заявил, что по сравнению с предыдущей неделей отмечается увеличение темпа вакцинации по стране на 3,7%, но по-прежнему остается низкий темп вакцинации в Мангистауской области.

Всего в Казахстане первый компонент вакцины получили 4 965 516 человек, охват подлежащего вакцинации населения составил 50,2%. Второй компонент получили более 2,9 млн человек с охватом 29,4% подлежащего вакцинации населения.

«С целью стабилизации эпидемиологической ситуации по заболеваемости КВИ в Республике Казахстан необходимо формирование коллективного уровня иммунитета и рекомендовано охватить вакцинацией не менее 60% населения. Ранее вакцинации против КВИ в 2021 году подлежало 9 900 000 человек в возрасте от 18-65 лет, но с распространением «дельта»-штамма в республике возникла необходимость увеличения количества лиц, подлежащих вакцинации против КВИ», – отметил он.

Читайте также:

Дети не должны расплачиваться за наши ошибки – речь Токаева на совещании по эпидситуации в РКСрыв поставок Pfizer, отмывание денег и низкие зарплаты. Важное из выступления ТокаеваАллергия и вакцинация от COVID-19: можно ли прививаться в сезон заболеванияПреступление против народа. Почему не стоит покупать паспорта вакцинации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.