Михаил Шуфутинский рассказал, как появился его хит «Третье сентября»

Российский певец Михаил Шуфутинский рассказал, при каких обстоятельствах была написана его знаменитая песня «Третье сентября». Он пояснил, что все дело в желании, которое он загадал во время гастролей на лестнице театра.

По словам заслуженного артиста Российской Федерации Михаила Шуфутинского, песню для него по его просьбе написали два Игоря — Николаев и Крутой.

«Мы на гастролях стояли на лесенке какого-то театра. Я между двумя Игорями говорю: «Пацаны, я могу загадывать желание. Вы для меня напишите песню, а я ее спою». Вот и появилась песня «Третье сентября». С тех пор прошло больше 25 лет. Песню любят — молодежь все больше к ней подключается, пожилые без нее жить не могут», — высказался Михаил Шуфутинский.

Впервые песню «Третье сентября» («Я календарь переверну…») певец исполнил в 1993 году, с тех пор она стала его визитной карточкой. В 1994 году трек вошел в его альбом «Гуляй, душа». В 1995 году третьего сентября родился старший внук Шуфутинского, сделав таким образом этот день знаковым для него. Ежегодно в этот день люди разных возрастов поют хит, в русскоязычном Интернете появляются много шуток и мемов на эту тему.

Автор: Наталья Пак


Источник: nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *