Димаш выступил с новой песней на «Новой волне 2021»

В Олимпийском парке Сочи открылся международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2021»

На сцене «Новой волны» выступил казахстанский певец Димаш Кудайберген — сначала он исполнил песню «Your love» под музыкальное сопровождение Игоря Крутого, а после представил новую песню «Stranger». 

Песня написана также Игорем Крутым на стихи поэтессы Шэрон Вон. Впервые на сцене конкурса появился кобыз, сообщает официальный сайт певца.

В Сочи Димаш Кудайберген впервые участвует на ежегодном международном конкурсе «Новая волна» в качестве члена жюри. Певец ответил на вопрос ведущего, как он чувствует себя в этой роли. Напомним, в этом году судить будут такие авторитетные эксперты музыки, как Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Сергей Лазарев, Artik & Asti, Леонид Агутин, Дима Билан.

«Это не первый мой опыт работы в жюри. До этого я работал на проекте Super Vocal в Китае, недавно – на «Славянском базаре». На «Новой волне» я буду впервые выступать в качестве члена жюри, это и отрадно, и ответственно. Я, конечно, буду болеть за представителей своей страны, но помогать не буду. Потому что на конкурсе царит принципиальность, благодаря этому конкурс живет на протяжении многих лет», — сказал Димаш.

Как сообщается на сайте оргкомитета конкурса, певец также примет участие в концерте членов жюри, концерте премьер в третий день конкурса, а также выступит на концерте в честь закрытия конкурса.

C 2001 по 2014 год конкурс «Новая волна 2021» проводился на латвийском курорте Юрмале. С 2015 года конкурс проводится в Сочи. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. Телеаудитория конкурса составляет более 200 миллионов человек.

В этом году в финале соревнования за главный приз будут бороться 11 участников из 9 стран мира. От Казахстана в этом году в конкурсе выступит группа Mezzo из Алматы.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *