«АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА» ПОСМОТРЕЛА «ИРИНУ КАЙРАТОВНУ»

Первый заместитель руководителя Администрации Президента Даурен Абаев прокомментировал интервью «Ирины Кайратовны» российскому журналисту Юрию Дудю.

В ходе проекта «Открытый диалог 2.0» Даурен Абаев ответил на вопрос, считает ли участников группы «Ирина Кайратовна» патриотами Казахстана.

— Вы смотрели интервью «Ирины Кайратовны»?
— Частично, не полностью.
— Как вы считаете, эти ребята патриоты своей страны?
— Если судить по тому, что я видел и услышал, то да.
— Они довольно резко критиковали власть, что вы думаете по этому поводу?
— Это их право. Это не первые люди в нашей стране, кто критикует власть. Вполне нормальное явление для цивилизованного мира. Конечно, с некоторыми тезисами я не согласен. С некоторыми согласен частично. Ну а в целом много правильных вещей было озвучено. За это им можно только поаплодировать. Тут же самое главное — неравнодушие ребят к судьбе страны. Думаю, это неплохой маркер нашей новой культурной волны. За последние годы выросло и окрепло новое поколение творческой молодежи. Это не только певцы, артисты, вайнеры, но и плеяда новых молодых художников, актеров, режиссеров театра и кино, фотографов и так далее. Многие из них вносят просто колоссальный вклад в популяризацию казахского языка. Они делают это модным и востребованным в молодежной среде.  
Конечно, помимо творческого самовыражения, они нередко заявляют и о своих гражданских позициях. 
Отдельные высказывания могут показаться довольно резкими. Я думаю, это тоже нормальное явление. Другое дело, что я абсолютно уверен: время многое расставит по своим местам. Все-таки большое видится на расстоянии. 


Источник:  Tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.