«ИРИНА КАЙРАТОВНА» ПОБЫВАЛА У ДУДЯ

Известный российский журналист Юрий Дудь прилетел в Алматы, чтобы пообщаться с членами группы «Ирина Кайратовна». Режиссер коллектива Куаныш Бейсеков высказал свое мнение о признании артистов среди казахстанцев, о фильме «Борат», бытовом насилии и коррупции.

Интервью с казахстанскими артистами блогер опубликовал на своем Youtube-канале. 26-летний Куаныш Бейсеков, режиссер выпусков и клипов «Ирины Кайратовны» отметил, что отношение казахстанцев к ним отличается от отношения к таким известным за рубежом звездам, как Димаш Кудайберген, Скриптонит, Jah Khalib.

Дудь вывез участников съемок к Чарынским каньонам. Казахстанцы рассказали, что никогда там не были, и поблагодарили российского журналиста за то, что удалось по случаю приехать в это достопримечательное место. У Чарынского каньона же они объяснили, как отличаются казахстанцы друг от друга по менталитету в зависимости от того, из какой они области.

«Я знаю, что юг, где Шымкент, сильно отличается от того, где мы сейчас находимся. А особенно от столицы и севера Казахстана», — сказал Дудь.

«Я тебе больше скажу. Каждый город Казахстана – это отдельный мир. Вот Павлодар, откуда Алдик (Алдияр Жапарханов), — там все на сленге общаются. К примеру… «Че, давай десна посушим» — означает «пообщаемся», — сказал участник проекта Азамат Маркленов.

Отметим, проект «Шоу Ирины Кайратовны» стартовал в Казахстане в 2017 году. Сначала участники снимали скетчи с жестким сатирическим юмором. Несколько позже они стали писать рэп-музыку. Клипы «ИК» набирают по десять миллионов просмотров на YouTube.

Участники группы «Ирина Кайратовна» — юмористы и музыканты Алдияр Жапарханов, Илья Гуменный, Жасулан Онгаров, Азамат Маркленов, Улан Каирласов и режиссер проекта Куаныш Бейсеков.


Источник: sputnik.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.