КАЗАХСТАНСКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ И ШТРАФЫ — НЕ БЕДА

«Незабываемые майские праздники» для своих гостей обещает один из топовых отелей Казахстана Rixos Water World Aktau. На официальной странице Instagram отеля появился анонс о предстоящем концерте артиста Black Star Назимы. Это означает, что на территории курортной зоны ожидается большое скопление людей.

Напомним, что владельцы отеля Rixos Water World Aktau ранее уже были оштрафованы за организацию концерта казахстанской группы «Ирина Кайратовна» в период карантина. Как сообщалось в пресс-службе акимата Актау, за нарушение карантинных требований органами санитарно-эпидемиологического надзора на владельца отеля был наложен штраф в размере 800 МРП (2,3 миллиона тенге).

Однако 5 мая Мангистауская область перешла на режим зеленой зоны. Но и этой новости рано радоваться. Государственный санитарный врач региона Газиз Надуев заявил, что субъектам бизнеса не стоит рассчитывать на скорое появление постановления, регламентирующего их работу в рамках зеленой зоны. Ведь пока речь идет о вынесении постановлении по режиму «желтой» зоны.

«Любое постановление санврачей вступает в силу только на третий день, чтобы субъекты малого и среднего бизнеса могли подготовиться. Если область перешла в зеленую зону, это не говорит о том, что все субъекты МСБ начнут работать по режиму этой зоны. Пока стоит вопрос о внесении постановления по режиму желтой зоны, так как мы находились в ней неделю. Если в течение следующей недели не будет роста заболеваемости, это ориентировочно до 12-13 мая, то будем решать вопрос о внесении постановления по ослаблению карантинных ограничений по режиму зеленой зоны. Соответственно, это постановление вступит в силу только к 16-17 мая», — разъяснил Газиз Надуев.

Так грозит ли владельцу Rixos Water World Aktau очередной штраф? Узнаем после «незабываемых майских праздников»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.