Попала в реанимацию: бульдог напал на свою хозяйку в Алматы

60-летнюю алматинку едва не загрыз собственный пес. Бульдог набросился не хозяйку, женщина попала в реанимацию.

Инцидент произошел в Медеуском районе мегаполиса на прошлой неделе, сообщает телеканал «Алматы». Американский бульдог напал на хозяйку и чуть не загрыз ее. После случившегося пса поместили в специальный изолятор, его должны усыпить.

Выяснилось, что этот случай в городе далеко не единичный, например, в прошлом году на еще одну алматинку напал бродячий пес. Женщина сумела отбиться от него.

«Шла по улице, вроде рядом никого не было. И тут внезапно за ногу укусила огромная собака, вонзила сразу 5 зубов. Укусила и сбежала», — рассказала жительница Алматы Шолпан Жумабаева

Ветеринары отмечают, что чаще всего на людей нападают именно бродячие псы. Таких собак в итоге ловят и доставляют в спецприемники, где они ждут либо своих хозяев, либо смерти.

Кроме того, специалисты говорят, что некоторые «волонтеры», беспокоясь о судьбе животного, обещают пристроить его, забирают и тут же выпускают.

На сегодня точная численность бродячих собак и кошек в Алматы неизвестна. Специалисты отмечают, что такие собаки могут быть опасны.

Напомним, что 45 тыс. домашних животных чипируют в Алматы.


Источник: nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *