«Выкололи глаз», — малолетних живодеров нашли в Павлодаре

В Павлодаре подростки учинили расправу над бездомным котом. О зверствах детей сообщили в Instagram местные зооволонтеры. Свой рассказ горожане сопроводили кадрами видео, на котором запечатлено мертвое животное.

Труп жестоко замученного и убитого животного в одном из дачных садоводств города обнаружила жительница Валерия Степанова.

«Кот убит с особой жестокостью, брали за лапки и били об дерево, выкололи глаз», — рассказала женщина.

По словам павлодарки, в июле этого года неизвестные жестоко избили двух собак, которых она подобрала на улице и подкармливала на даче.

«У Черныша были переломы ребер, с ног местами содрана кожа, били, скорее всего, железным прутом, Рыжулю тоже покалечили. Она пришла вся израненная, с рассеченной лапой. Это было страшно. Говорили, что группа живодеров загоняет собак и кошек на велосипедах, избивает их палками. Делали это подростки. По разным сведениям, в этой группе до пяти человек. Я стала искать очевидцев», — говорит Степанова.

К поиску свидетелей жестокой расправы над бездомными животными подключились и зооволонтеры. Чтобы остановить насилие над брошенными кошками и собаками, они с помощью соцсетей обратились к горожанам и рассказали еще об одном жестоко замученном котенке, которому неизвестные также выкололи глаз. Несколько дней волонтеры пытались выходить выжившее животное, но сильные травмы не позволили его спасти.

Среди прочих комментаторов на просьбу зоозащитников отреагировал и аким Павлодара Асаин Байханов. После сообщения о последнем случае зверства градоначальник заявил, что факт расследует полиция.

«Подозреваемых мальчиков установили. Вчера ночью их допросили, им по 12 лет, они в отказе, хотя имеется свидетель. Дело возбудили по статье 316 УК РК «Жестокое обращение с животными». Сегодня назначат экспертизу по трупу кошки», — прокомментировал пост зооволонтеров Байханов.

Между тем в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области уточнили, что факт живодерства проверяется, но официальных заявлений пока не поступало.

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *