Дикобраза поймали в Актобе (фото)

По Актобе бегал дикобраз, которого поймали волонтеры и благополучно вернули владельцам.

Дикобраз из Актобе

На протяжении нескольких дней фото и видео дикобраза периодически выкладывали в соцсетях. Зверька видели в разных районах Актобе. Однако многие пользователи не верили, что такое возможно, и воспринимали все за шутку.

Накануне грызуна в своем огороде обнаружили Виктория и ее муж. Выгонять его не стали, а перегородили участок, чтобы он не сбежал, и стали звонить в различные инстанции и знакомым. На зов откликнулся волонтер, эко-депутат Евгений Лазарчук. Выехал на место с друзьями. Животное удалось завести в клетку.

Когда закончилась вся эта «операция», было уже за полночь. Стали думать, куда его везти на передержку. Но после прямых эфиров в соцсетях откликнулись владельцы дикобраза.

Забирать своего питомца они приехали на следующий день, предоставили необходимые документы. Оказалось, что зовут его Малыш и ему всего около 4-5 месяцев. Родился в неволе. Свободно гулял по двору, но улучил момент и сбежал.  «Его привезли из Уральска, купили в контактном зоопарке. Мы искали его по всем публикациям в соцсетях, выезжали в эти районы. Заявили в полицию. Очень рады, что нашелся. Спасибо всем, кто помог», — сказала владелица Анара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *