«Больше вреда, чем пользы» — ВОЗ о закрытии школ на фоне новой волны пандемии

Закрытие школ в прошлом году принесло больше вреда, чем пользы, особенно для психического и социального благополучия детей, заявили в ВОЗ.

Европейское региональное бюро ВОЗ призывает не закрывать школы на фоне новой волны пандемии Covid-19. Об этом говорится на сайте ВОЗ.

«Повсеместное закрытие школ в прошлом году, нарушившее право на образование миллионов детей и подростков, принесло больше вреда, чем пользы, особенно для психического и социального благополучия детей. Мы не можем повторять одни и те же ошибки», – заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. 

Вместо того, чтобы закрывать образовательные учреждения, ВОЗ рекомендует соблюдать физическое дистанцирование, частое мытьё рук, ношение масок, обеспечение надлежащей вентиляции в классных комнатах и ​​расширение доступа к ПЦР-тестированию, особенно в тех странах и регионах, где число случаев Covid-19 растёт.


«Наука должна преобладать над политикой, а долгосрочные интересы детей должны оставаться приоритетом, особенно сейчас, когда в ряде стран наблюдается всплеск передачи инфекции. У нас есть более эффективные инструменты для решения этой проблемы, чем закрытие школ», – отметил Ханс Клюге.

В ВОЗ напомнили, что помимо вакцинации приоритетных групп населения и учителей, организация рекомендует вакцинировать подростков в возрасте от 12 до 17 лет, у которых есть сопутствующие заболевания или которые находятся в контакте со взрослыми с ослабленным иммунитетом.


Источник: informburo.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.